Erro em tempo de execução "9"

Text Box, Form's, rotinas, etc.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

Erro em tempo de execução "9"

Mensagempor silvano » Sáb Set 15, 2018 7:09 pm

Boa noite.

Tentei adaptar um código na minha planilha com a finalidade de realizar alterações na planilha através de textbox, mas quando clico no botão aparece este erro.

Este é o código que aparece o erro.

Function editarItem(ByVal Aba As String)
With ThisWorkbook.Sheets(Aba)

If TxtData <> "" And TxtDescrição <> "" And TxtValor <> "" Then
.Cells(ActiveCell.Row, 1) = Me.TxtData
.Cells(ActiveCell.Row, 2) = CDbl(Me.TxtValor)
.Cells(ActiveCell.Row, 3) = UCase(Me.TxtDescrição)

End If
End With
End Function

Segue a planilha em anexo.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
silvano
Membro
Membro
 
Mensagens: 8
Registrado em: Sex Jun 22, 2018 8:46 pm
Has thanked: 2 times
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: Erro em tempo de execução "9"

Mensagempor Reinaldo » Sáb Set 15, 2018 8:01 pm

Essa função inicialmente requer que o parâmetro Aba seja fornecido. Porem esse parametro está "vindo" vazio, motivo do erro.
Na chamada dessa função voce está utilizando (corretamente) --> editarItem planilhaAtiva<--
Não há em lugar algum a definição para o valor dessa variavel (planilhaAtiva); e a mesma está declarada como Global, e não vi essa necessidade.
Primeiro: Definir qual o valor para essa variável (como e quando atribuir esse valor).
Segundo Talvez não seja necessário essa variável
Pelo que entendi, para cada botão deve efetuar alteração/manutenção na sheet/planilha de mesmo nome então a chamada poderia ser sem a variável planilha ativa -->por exemplo Teka
Código: Selecionar todos
Private Sub CmdTeka_Click()

editarItem CmdTeka.Caption

Call BtnTeka_Click

End Sub

Verificando superficialmente a função, causa estranheza a mesma já efetuar alteração na celulaAtiva, sem verificar qual e a celula ativa nesse momento; e correto essa espectativa??
Reinaldo
Gostou da resposta? Clique no ícone "Positivo" da mensagem!(ao lado de citar)
Avatar do usuário
Reinaldo
Expert
Expert
 
Mensagens: 4198
Registrado em: Sáb Dez 19, 2009 9:59 am
Localização: Garça - SP / SCS - SP
Has thanked: 184 times
Have thanks: 1916 times

Re: Erro em tempo de execução "9"

Mensagempor silvano » Sáb Set 15, 2018 9:16 pm

Boa Noite.

Coloquei conforme seu exemplo e o erro continuo, qual a outra maneira ou formúla que atenda a minha necessidade?
silvano
Membro
Membro
 
Mensagens: 8
Registrado em: Sex Jun 22, 2018 8:46 pm
Has thanked: 2 times
Have thanks: 0 time

Re: Erro em tempo de execução "9"

Mensagempor Reinaldo » Dom Set 16, 2018 8:00 am

Não sei o que fez, mas no seu modelo/exemplo funcionou.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Reinaldo
Gostou da resposta? Clique no ícone "Positivo" da mensagem!(ao lado de citar)
Avatar do usuário
Reinaldo
Expert
Expert
 
Mensagens: 4198
Registrado em: Sáb Dez 19, 2009 9:59 am
Localização: Garça - SP / SCS - SP
Has thanked: 184 times
Have thanks: 1916 times


Voltar para Formulários

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes