Macro atualiza manualmente mas não automaticamente  [Resolvido]

Visual Basic for Aplication e macros no Excel.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

Macro atualiza manualmente mas não automaticamente

Mensagempor guimatheus » Sex Ago 10, 2018 1:26 pm

Bom dia galera!

Eu tenho uma planilha que faz uma consulta via ODBC, e eu possuo três macros que faz a automatização completa da atualização da base.
A macro que chama "AtualizarSQL", tem apenas o código de atualizar a base por completo. A macro que chama "Organizar_DePara" organiza a base que foi atualizada para que os valores possam ser identificados corretamente na aba "Consulta".
E por ultimo, a macro "Copiar_Base", copia a base que foi atualizada via SQL e copia na aba "Conciliação CPF", remove os duplicados, e depois copia informações da aba "Consulta" e cola na aba "Modelo de Parcelamento".
Eu juntei essas três macros separadas, em uma única "AtualizarSQL_2".

TODAS AS MACROS funcionam corretamente quando eu faço via depuração (tecla F8), mas quando eu executo ela de uma única vez, ela não faz a etapa da macro de "Copiar_Base".

Eu já tentei diversos jeitos, mas nada muda. Já tentei juntar todas em uma única macro, já tentei copiar de outras células, já tentei resumir o código o máximo possível, etc. Mas não sei porque essa etapa não é executada automaticamente.
O curioso é que se eu executar a macro "AtualizarSQL_2" duas vezes, o processo todo é completado de forma correta. Tentei fazer um loop para executar sozinho duas vezes essa macro, mas ele dá um erro porque a base ainda está sendo executada quando o processo chama ela para executar novamente. O correto seria funcionar de uma única vez obviamente, ainda mais porque essa planilha seria disponibilizada para o atendimento da minha empresa.

Alguem pode me ajudar por favor?

Obrigado!!
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Editado pela última vez por Patropi em Sáb Ago 11, 2018 1:18 pm, em um total de 1 vez.
Razão: Não é permitido todo o título em letras maiúsculas - Leia as regras do fórum
guimatheus
Membro
Membro
 
Mensagens: 30
Registrado em: Ter Fev 07, 2017 8:58 am
Has thanked: 4 times
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: MACRO ATUALIZA MANUALMENTE MAS NÃO AUTOMATICAMENTE

Mensagempor wagner » Sex Ago 10, 2018 2:59 pm

guimatheus,

Boa tarde!

O arquivo anexado não contém nenhum arquivo. Tá zerado.
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4125
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 69 times
Have thanks: 1790 times

Re: MACRO ATUALIZA MANUALMENTE MAS NÃO AUTOMATICAMENTE

Mensagempor guimatheus » Sex Ago 10, 2018 5:03 pm

Puts verdade, vou ter que enviar a planilha para meu e-mail pessoal e carregar mais tarde em casa.
Obrigado por avisar!
Editado pela última vez por wagner em Sex Ago 10, 2018 5:37 pm, em um total de 1 vez.
Razão: Não há necessidade de efetuar citações em resposta. Somente os trechos em que for necessários deverão ser citados
guimatheus
Membro
Membro
 
Mensagens: 30
Registrado em: Ter Fev 07, 2017 8:58 am
Has thanked: 4 times
Have thanks: 0 time

Re: Macro atualiza manualmente mas não automaticamente

Mensagempor wagner » Sex Ago 10, 2018 5:38 pm

Beleza.

Solicitamos, por gentileza, evitar fazer citações de inteiro teor das mensagens que lhe são enviadas. Não há necessidade disso. As citações, somente se estritamente necessárias ao entendimento do seu interlocutor, devem restringir-se apenas a pequenos trechos das mensagens.

Não é permitido todo o título em letras maiúsculas - Leia as regras do fórum
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4125
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 69 times
Have thanks: 1790 times

Re: Macro atualiza manualmente mas não automaticamente  [Resolvido]

Mensagempor guimatheus » Ter Ago 14, 2018 3:56 pm

Eu consegui descobrir o problema e uma solução plausível que esta funcionando corretamente.
O problema era porque quando eu atualizava a base via SQL, nesta mesma macro ela já chamava a próxima sem finalizar de atualizar a base ainda e por isso não existia "conteúdo na célula". Por isso quando executava duas vezes funcionava.

Eu achei a solução neste link, executando uma macro quando um conteúdo de uma célula é alterada: https://stackoverflow.com/a/11409569/10176057
guimatheus
Membro
Membro
 
Mensagens: 30
Registrado em: Ter Fev 07, 2017 8:58 am
Has thanked: 4 times
Have thanks: 0 time


Voltar para VBA & Macros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: EdsonBR e 1 visitante