Pegar valor textbox por tabindex

Visual Basic for Aplication e macros no Excel.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

Pegar valor textbox por tabindex

Mensagempor luisbarros » Qui Out 10, 2019 12:22 am

Boa noite, não sei se é o melhor jeito de fazer mas minha ideia é jogar os dados das textbox de um formulario na planilha referenciando tabindex com a coluna da planilha.
Mas não sei como pegar o valor do textbox utilizando o tabindex.

Ficaria algo assim:
for i = 1 to 10
cells(1,i).value = ????.tabindex(i).value
luisbarros
Membro
Membro
 
Mensagens: 7
Registrado em: Qua Out 09, 2019 11:54 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: Pegar valor textbox por tabindex

Mensagempor wagner » Qui Out 10, 2019 9:56 am

luisbarros,

Bom dia!

Não entendi... porque com TabIndex?
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 5547
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 102 times
Have thanks: 2356 times

Re: Pegar valor textbox por tabindex

Mensagempor luisbarros » Qui Out 10, 2019 10:31 am

Bom dia,
Pode ser de outra forma, a ideia principal é conseguir jogar os dados do formulário para a planilha através de uma estrutura de repetição , usando a referencia do textbox(tabindex ou outro maneira) para jogar na coluna da planilha.
luisbarros
Membro
Membro
 
Mensagens: 7
Registrado em: Qua Out 09, 2019 11:54 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Pegar valor textbox por tabindex

Mensagempor rlm » Qui Out 10, 2019 12:34 pm

Supondo que suas textbox seja nomeadas =/- assim: TextBox1,TextBox2...TextBox10
pode experimentar:
Código: Selecionar todos
For Num=1 to 10
    cells(1,Num).value =  Controls("TextBox" & Num)
next
Reinaldo
Garça - SP / SCS - SP
Avatar do usuário
rlm
Ninja do Excel
Ninja do Excel
 
Mensagens: 410
Registrado em: Qui Out 16, 2014 12:30 pm
Has thanked: 30 times
Have thanks: 185 times

Re: Pegar valor textbox por tabindex

Mensagempor luisbarros » Qui Out 10, 2019 1:04 pm

Os nomes estão alterados, por isso estava tentado pelo tabindex ou outro jeito que desse para numerar eles.
luisbarros
Membro
Membro
 
Mensagens: 7
Registrado em: Qua Out 09, 2019 11:54 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Pegar valor textbox por tabindex

Mensagempor MPrudencio » Qui Out 10, 2019 5:14 pm

E porque nao do jeito simples?

cells(linha,1).value = textbox1.value
cells(linha,2).value = textbox2.value
.
.
.
.
.
cells(linha,10).value = textbox10.value

Ajuste os devidos nomes e pronto.
Marcelo Prudencio
Microsoft Excel Brasil no Facebook

"Começar já é a metade do caminho."
Autor Desconhecido

Simplifica que simples fica.
Nicole Tomazella.

"O Simples é Sempre Melhor Que o Complicado"
Jorge Paulo Lemann.

MPrudencio
Membro
Membro
 
Mensagens: 2836
Registrado em: Sáb Ago 15, 2015 8:29 pm
Has thanked: 79 times
Have thanks: 624 times

Re: Pegar valor textbox por tabindex

Mensagempor rlm » Qui Out 10, 2019 10:29 pm

"...Os nomes estão alterados, por isso estava tentado pelo tabindex ou outro jeito que desse para numerar eles..."
Disponibilize seu modelo, ou um exemplo que seja condizente com a estrutura de sua planilha/formulario, para que assim possamos, talvez, sugerir alguma alternativa.
Utilise algum site de compartilhamento de arquivos tipo sendspace/google drive/dropbox....
Reinaldo
Garça - SP / SCS - SP
Avatar do usuário
rlm
Ninja do Excel
Ninja do Excel
 
Mensagens: 410
Registrado em: Qui Out 16, 2014 12:30 pm
Has thanked: 30 times
Have thanks: 185 times

Re: Pegar valor textbox por tabindex

Mensagempor wagner » Sex Out 11, 2019 11:19 am

luisbarros,

Bom dia!

Você pode usar o código abaixo:
Código: Selecionar todos
Private Sub CommandButton1_Click()
    'Esse exemplo pecorre todos os controles no Userform. Se for um objeto do _
    tipo Caixa de Texto, exibe o nome da Caixa de Texto. Altere de modo a fazer _
    o que você quer.
    For Each bt In UserForm1.Controls
        If VarType(bt) = 8 Then
            MsgBox bt.Name
        End If
    Next
End Sub
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 5547
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 102 times
Have thanks: 2356 times


Voltar para VBA & Macros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google Adsense [Bot] e 5 visitantes