Chamar Procedimento Padrão  [Resolvido]

Processos de importação e exportação de dados, interação entre o Excel e demais softwares, interface com Banco de dados, SQL.

Chamar Procedimento Padrão

Mensagempor rafaelp » Qui Jun 14, 2018 11:33 am

Bom dia a todos!

Estou desenvolvendo um projeto e preciso da ajuda de vcs, não consegui achar uma solução para o meu problema na internet.

Por exemplo, eu tenho uma Sub que faz determinada rotina no meu sistema (como um cadastro por exemplo). Dentro da Sub eu preciso conectar a uma banco de dados externo (no meu caso o Access). Minha dúvida é como eu consigo criar uma Function ou uma Sub "padrão" para eu chamar em todos as conexões do banco que eu precisar. Eu já fiz isso chamando um procedimento dentro da Sub porém ele entra, conecta mas quando sai da Function ou Sub ele desconecta do banco e não prossegue com o código normalmente. Como fazer isso sem eu precisar repetir o código de conexão todas as vezes que precisar?

Para melhor entendimento segue exemplo do que eu fiz e não deu certo.

Desde já agradeço.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
rafaelp
Membro
Membro
 
Mensagens: 85
Registrado em: Seg Jun 20, 2016 11:32 am
Has thanked: 26 times
Have thanks: 28 times

{ SO_SELECT }

Re: Chamar Procedimento Padrão  [Resolvido]

Mensagempor wagner » Qui Jun 14, 2018 12:19 pm

rafaelp,

Boa tarde!

Movi seu tópico para uma sala mais apropriada: Integração Excel & Access.

segue um exemplo que faz o que você pretende.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel

For this post the author wagner thanked:
rafaelp (Qui Jun 14, 2018 2:58 pm)
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4070
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 68 times
Have thanks: 1769 times

Re: Chamar Procedimento Padrão

Mensagempor rafaelp » Qui Jun 14, 2018 3:00 pm

wagner, boa tarde!

Fantástico!! Consegui adaptar ao meu código perfeitamente. Ainda me abriu os olhos para outras ideais. :D

Muito obrigado, me ajudou demais!
rafaelp
Membro
Membro
 
Mensagens: 85
Registrado em: Seg Jun 20, 2016 11:32 am
Has thanked: 26 times
Have thanks: 28 times


Voltar para Integração Excel & Access

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes