MOSTRAR IMAGEM ao abrir formulario

Text Box, Form's, rotinas, etc.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

MOSTRAR IMAGEM ao abrir formulario

Mensagempor menezesr » Ter Jun 11, 2019 7:20 pm

Olá boa noite, preciso da ajuda de vocês!

Coloquei um código para salvar imagem no Excel, porem quando eu escolho a imagem ela salva o caminho (C:\Users\Menezes\Pictures) em texto na célula da planilha
Estou usando um código que exibe o ultimo cadastro ao abrir o formulário, ele carrega tudo, menos a imagem fica em branco, segue o código para inserir imagem na planilha

Código: Selecionar todos
Dim local_imagem As String
On Error Resume Next
Foto = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="Imagem, *.jpg, *.png, *.bipmap")
Image1.Picture = LoadPicture(Foto)
Dim Caminho As String
Caminho = Foto
TextBox12 = Mid([Caminho], InStrRev([Caminho], "/") + 1)
Dim Nome, a() As String
Nome = TextBox12
a() = Split(Nome, ".")
TextBox12 = a(0)
menezesr
Membro
Membro
 
Mensagens: 9
Registrado em: Ter Jun 11, 2019 7:16 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: MOSTRAR IMAGEM ao abrir formulario

Mensagempor srobles » Ter Jun 11, 2019 7:59 pm

menezesr,

Se este código for o mesmo contido no evento Initialize do formulário, acredito que você tenha que validar a variável Foto.
Caso ela esteja em branco (nulo), você deve armazenar nela o valor da última linha preenchida (que possua o caminho completo da imagem), para somente após isso, carregar a imagem com a instrução Image1.Picture = LoadPicture(Foto).
Seria algo como :
Código: Selecionar todos
If Foto <> Empty Or Foto <> vbNullString Then
  Foto = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="Imagem, *.jpg, *.png, *.bipmap")
Else
  Foto = ThisWorkBook.Sheets("Plan1").Range("A1")
End If

Espero ter ajudado.

Abs
Saulo Robles

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond
srobles
Membro
Membro
 
Mensagens: 256
Registrado em: Sáb Mai 09, 2015 10:35 pm
Has thanked: 83 times
Have thanks: 105 times

Re: MOSTRAR IMAGEM ao abrir formulario

Mensagempor menezesr » Ter Jun 11, 2019 9:03 pm

Boa noite, srobles

na verdade o código que eu enviei é o código que inseri a imagem na planilha.
o código do evento Initialize do formulário está os demais textbox, mas não tenho nada ainda, nenhuma ideia de como mostrar essa imagem, vou mandar meu código do initialize para ver se você consegue adaptar

observação* a imagem salva fica por ex: C:\Users\Menezes\Pictures\prosegur-660x330
ela mostra na textbox ao abrir o formulário, mas como mostrar como imagem ? essa é minha duvida


Código: Selecionar todos
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intLastRow As Integer
Sheets("Planilha1").Select
intLastRow = Sheets("Planilha1").Range("A1").End(xlDown).Row
UserForm1.TextBox1.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 1).Value
UserForm1.TextBox2.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 2).Value
UserForm1.TextBox3.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 3).Value
UserForm1.TextBox4.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 4).Value
UserForm1.TextBox5.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 5).Value
UserForm1.TextBox6.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 6).Value
UserForm1.TextBox7.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 7).Value
UserForm1.TextBox8.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 8).Value
UserForm1.TextBox9.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 9).Value
UserForm1.TextBox10.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 10).Value
UserForm1.TextBox11.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 11).Value
UserForm1.TextBox12.Value = Sheets("Planilha1").Cells(intLastRow, 12).Value
End Sub
menezesr
Membro
Membro
 
Mensagens: 9
Registrado em: Ter Jun 11, 2019 7:16 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: MOSTRAR IMAGEM ao abrir formulario

Mensagempor srobles » Ter Jun 11, 2019 9:27 pm

menezesr,

Se ao abrir o formulário, o caminho da imagem é carregado no textbox e contendo a extensão (.jpg,, .bmp, .png), basta adicionar no evento initialize a instrução :
Código: Selecionar todos
Image1.Picture = LoadPicture(CStr(Me.TextBox))

Assim, a imagem (na teoria) deveria carregar normalmente.

Espero ter ajudado.

Abs
Saulo Robles

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond
srobles
Membro
Membro
 
Mensagens: 256
Registrado em: Sáb Mai 09, 2015 10:35 pm
Has thanked: 83 times
Have thanks: 105 times

Re: MOSTRAR IMAGEM ao abrir formulario

Mensagempor menezesr » Ter Jun 11, 2019 10:11 pm

srobles,

Seguinte seu codigo é funcional, mas não me trouxe nenhum resultado, vou mandar uma imagem mostrando como está inserido as imagens na celula

Imagem
menezesr
Membro
Membro
 
Mensagens: 9
Registrado em: Ter Jun 11, 2019 7:16 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: MOSTRAR IMAGEM ao abrir formulario

Mensagempor menezesr » Ter Jun 11, 2019 11:06 pm

Segue link da planilha, da uma olhada para mim, obrigado!

https://www.mediafire.com/file/i8dzcqpcga8tknx/Planilha_de_Or%E7amentos.rar/file
menezesr
Membro
Membro
 
Mensagens: 9
Registrado em: Ter Jun 11, 2019 7:16 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: MOSTRAR IMAGEM ao abrir formulario

Mensagempor srobles » Qua Jun 12, 2019 2:24 am

menezesr,

Analisei o contido no formulário e fiz correções.
Link : https://www.sendspace.com/file/67qje4

Favor, teste e retorne ok?

Espero ter ajudado.

Abs
Saulo Robles

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond
srobles
Membro
Membro
 
Mensagens: 256
Registrado em: Sáb Mai 09, 2015 10:35 pm
Has thanked: 83 times
Have thanks: 105 times

Re: MOSTRAR IMAGEM ao abrir formulario

Mensagempor menezesr » Qua Jun 12, 2019 1:12 pm

srobles, obrigado meu amigo!

por me ajudar com este problema vou analisar o código e aprender, agora posso continuar o projeto!

você é 10 <3
menezesr
Membro
Membro
 
Mensagens: 9
Registrado em: Ter Jun 11, 2019 7:16 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time


Voltar para Formulários

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes