FILTRAR TABELA DINÂMICA BASEADO EM VALOR DE UMA CÉLULA

Tabela e gráficos dinâmicos!

FILTRAR TABELA DINÂMICA BASEADO EM VALOR DE UMA CÉLULA

Mensagempor RODRIGO09 » Qui Nov 08, 2018 11:40 am

Senhores, criei um planilha para teste apenas parar retratar minha duvida.

Na aba IMPRIMIR eu tenho uma tabela dinâmica que é filtrada pelo campo "romaneio" . Eu já tenho uma macro que imprime esse relatório,
porém eu gostaria de saber se é possível flitar esse campo baseado em um valor da célula C6 que esta na aba COMANDO.


A planilha está em anexos,
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
RODRIGO09
Membro
Membro
 
Mensagens: 9
Registrado em: Seg Jul 25, 2016 12:20 pm
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: FILTRAR TABELA DINÂMICA BASEADO EM VALOR DE UMA CÉLULA

Mensagempor wagner » Qui Nov 08, 2018 3:46 pm

RODRIGO09,

Boa tarde!

Fiz da seguinte forma: ao digitar um valor existente na célula C6, automaticamente o filtro será efetivado.

Veja se é assim.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4386
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 71 times
Have thanks: 1895 times

Re: FILTRAR TABELA DINÂMICA BASEADO EM VALOR DE UMA CÉLULA

Mensagempor RODRIGO09 » Qui Nov 08, 2018 5:21 pm

Boa tarde wagner,

Agradeço sua atenção. Sim, a logica e essa mesmo, só que eu gostaria que o código rodasse a partir de um comando é não automático. No caso colocar o valor na C6 é depois acionar uma macro (através de um botão) que realizasse o filtro. Seria possível vc adaptar esse código?
RODRIGO09
Membro
Membro
 
Mensagens: 9
Registrado em: Seg Jul 25, 2016 12:20 pm
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

Re: FILTRAR TABELA DINÂMICA BASEADO EM VALOR DE UMA CÉLULA

Mensagempor wagner » Sex Nov 09, 2018 10:56 am

RODRIGO09,

Bom dia!

Ok, entendi. Nessa nova versão fiz da seguinte forma:
Você pode escolher se quer apenas filtrar ou se quer filtrar e imprimir diretamente de uma só vez. No código usei comentários e você deve optar pelo que quer.

Se preferir apenas filtrar, basta clicar no botão Filtrar que inseri na planilha. Se quiser filtrar e imprimir usei o próprio ícone de impressora que você já tinha inserido na sua planilha. Acho assim muito mais prático.

Veja se é assim.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4386
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 71 times
Have thanks: 1895 times

Re: FILTRAR TABELA DINÂMICA BASEADO EM VALOR DE UMA CÉLULA

Mensagempor RODRIGO09 » Sex Nov 09, 2018 7:48 pm

wagner,

Boa noite,

Ficou perfeito, era exatamente isso. O problema agora e quando eu tendo trabalha esse código em outras planilhas, não está dando certo, toda vez aparece a seguinte menssagem:

Erro em tempo de execução 1004:
Não e possível obter a propriedade PivolFields da classe PivolTable

Inclusive nessa mesma planilha se por acaso eu modificar o nome do campo romaneio, tanto na tabela dinâmica como no código esse erro aparece.
RODRIGO09
Membro
Membro
 
Mensagens: 9
Registrado em: Seg Jul 25, 2016 12:20 pm
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

Re: FILTRAR TABELA DINÂMICA BASEADO EM VALOR DE UMA CÉLULA

Mensagempor RODRIGO09 » Sex Nov 09, 2018 8:10 pm

wagner,

Para ficar mais fácil de vc compreender o erro, irei posta, planilha novamente. Modifiquei o campo "romaneio" para "roma" apenas para efeito de teste.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
RODRIGO09
Membro
Membro
 
Mensagens: 9
Registrado em: Seg Jul 25, 2016 12:20 pm
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

Re: FILTRAR TABELA DINÂMICA BASEADO EM VALOR DE UMA CÉLULA

Mensagempor wagner » Seg Nov 12, 2018 2:12 pm

RODRIGO09,

Boa tarde!

Por isso é que aqui no fórum nós pedimos que a pessoa, quando colocar um arquivo exemplo, coloque o exemplo exatamente idêntico (em termos de layout) ao arquivo original.

Em programação, qualquer modificação é importante pois pode não funcionar se houver alteração. No caso desse último arquivo que você enviou havia um pequeno erro relativo ao nome do campo ROMA. Em um dos lados do campo havia espaço e em outro lado não. O código estava considerando espaços em ambos os lados. Por isso o VBA acusava o erro que é característico de que não encontrou nenhum campo com aquele nome que estava no código. Computador é burro e só faz o que se diz pra ele, ao pé da letra.

Segue o arquivo que você enviou, devidamente corrigido.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4386
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 71 times
Have thanks: 1895 times


Voltar para Tabela Dinâmica

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante