Seleção de dados de acordo com o ano  [Resolvido]

Tudo sobre Gráficos, desde o mais simples até o mais complexo!

Seleção de dados de acordo com o ano

Mensagempor Luis Paulo » Ter Fev 06, 2018 3:42 pm

Boa tarde,

Galera preciso de um Help, Na aba 1.1 nos dados de lançamento de informações 2018 é preenchido manual, e essas informações vão para a Linha 8 de acordo com o ano. Porém a cada ano que preencho as informações devo Alterar os dados na seleção de fontes de dados (dados do Gráfico), Gostaria de automatizar essas informações de acordo com a escolha do ano, de uma forma que consiga replica esse método para outas abas, no meu caso são +40 indicadores(aba).

Att.
Luis Paulo Berne
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Luis Paulo
Membro
Membro
 
Mensagens: 12
Registrado em: Ter Jun 27, 2017 9:06 am
Has thanked: 5 times
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: Seleção de dados de acordo com o ano

Mensagempor NERI S » Ter Fev 06, 2018 4:24 pm

Tem como explicar um pouco melhor?
Não entendi bem a sua necessidade....
NERI S
Membro
Membro
 
Mensagens: 165
Registrado em: Sex Jul 01, 2016 2:39 pm
Has thanked: 25 times
Have thanks: 7 times

Re: Seleção de dados de acordo com o ano

Mensagempor Luis Paulo » Qua Fev 07, 2018 7:43 am

As informações que preenchem a linha 8 (ano de 2018), viessem automático para o gráfico, sem a necessidade de ir até a base de dados dentro do gráfico e altera-los manualmente.

Att.
Luis Paulo
Membro
Membro
 
Mensagens: 12
Registrado em: Ter Jun 27, 2017 9:06 am
Has thanked: 5 times
Have thanks: 0 time

Re: Seleção de dados de acordo com o ano  [Resolvido]

Mensagempor NERI S » Qua Fev 07, 2018 9:32 am

Meu amigo...
tem uma maneira bem simples de fazer isto (é claro que vc tem que ver se serve assim).

Faça as alterações necessárias, só mostrei o caminho no anexo.

1º passo - Inserir uma caixa de combinação (pode ser sobre o gráfico, ou onde quiser localizar);
2º Clicando com o botão da direita do mouse vc tem que formatar ele conforme eu fiz (clique no mesmo e veja);
3º Coloquei na D41 a vinculação - é esta que fará tudo acontecer;
4º Com base na d41 podes procurar o ano na d42;
5º podes usar uma fórmula (usei o somase - mas pode ser outra) para achar os dados de cada ano;
6º Vincula o gráfico nestas linhas ao invés da vinculação que vc tinha;
7º Como titulo coloquei uma caixa (deixei a cor original - podes formatar tudo conforme desejas) e vincula com a célula d42

Agora ao escolher o ano que quiser, ele busca os dados e o gráfico se atualiza automaticamente.

Espero que te ajude....qualquer coisa poste....
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

For this post the author NERI S thanked:
Luis Paulo (Qua Fev 07, 2018 1:49 pm)
NERI S
Membro
Membro
 
Mensagens: 165
Registrado em: Sex Jul 01, 2016 2:39 pm
Has thanked: 25 times
Have thanks: 7 times


Voltar para Gráficos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante