Ordenar tabala clicando em botão

Visual Basic for Aplication e macros no Excel.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

Ordenar tabala clicando em botão

Mensagempor Mateus01 » Qua Jul 18, 2018 7:22 pm

Olá, estou precisando fazer algo muito simples, porém, não tenho conhecimento de Macro nem VBA.
Basicamente tenho uma tabela de 2 colunas, a primeira com dados fixos e a segunda com valores que podem alterar.
Dessa tabela gera um gráfico.
Gostaria que, clicando em um botão, ordene a segunda coluna da tabela de forma decrescente para que o gráfico atualize automaticamente.

Anexo um exemplo do que pretendo fazer. Não é a planilha original, mas acredito que por ser muito simples conseguirei copiar na planilha original e funcionar.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Mateus01
Membro
Membro
 
Mensagens: 1
Registrado em: Qua Jul 18, 2018 7:13 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: Ordenar tabala clicando em botão

Mensagempor Patropi » Qua Jul 18, 2018 7:54 pm

Boa noite Mateus

Confira na planilha e dê retorno.

18_07_18_Ordenação automática descendente-Patropi.zip

Não se esqueça de clicar na mãozinha, que fica do lado da ferramenta Citar.

Como você é novato, para facilitar a tua participação, sugiro tomar conhecimento do conteúdo dos links abaixo:
viewtopic.php?f=7&t=16757
viewtopic.php?f=7&t=203
viewtopic.php?f=7&t=7903
viewtopic.php?f=7&t=3841
viewtopic.php?f=7&t=12600
viewtopic.php?f=7&t=3371

[]s
Patropi - Moderador
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Patropi /Moderador
Se a resposta foi útil, clique na mãozinha ao lado da ferramenta Citar.
Avatar do usuário
Patropi
Ninja do Excel
Ninja do Excel
 
Mensagens: 8693
Registrado em: Sáb Jun 05, 2010 4:36 pm
Localização: Campo Mourão - PR
Has thanked: 211 times
Have thanks: 3435 times

Re: Ordenar tabala clicando em botão

Mensagempor klarc28 » Qua Jul 18, 2018 8:52 pm

Cinco dicas que foram muito úteis para mim:

1) Quando não sei fazer algo no VBA, vou ao menu EXIBIÇÃO >> MACROS >> GRAVAR MACRO
Faço o que eu quero aí volto ao menu EXIBIÇÃO >> MACROS >> PARAR GRAVAÇÃO
Aperto Alt + F11 e vejo como a macro fez aquilo. Tento entender e tento adaptar.

2) Quando vou criar um código e o resultado não está saindo como o esperado, entro no código e vou apertando F8 para executar passo a passo, aí vou passando o mouse sobre as variáveis para verificar se o valores delas estão corretos, já consertei milhares de códigos dessa forma.

3) Antes de executar o código, vou ao menu Depurar >> Compilar. Isso ajuda a corrigir erros mais simples, como o nome de uma variável digitado errado.

4) Declaro todas as variáveis. Isso também evita erros.

5) Sempre uso o Option Explicit lá no início. Ele me obriga a declarar as variáveis.
Quando quiser agradecer, clique no joinha. Marque como resolvido na parte que resolveu sua dúvida.
klarc28
Membro
Membro
 
Mensagens: 966
Registrado em: Sáb Dez 09, 2017 12:33 am
Has thanked: 20 times
Have thanks: 402 times


Voltar para VBA & Macros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot] e 2 visitantes