Abrir diretório a partir do form.  [Resolvido]

Visual Basic for Aplication e macros no Excel.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

Abrir diretório a partir do form.

Mensagempor Cisneiro » Qui Jun 14, 2018 4:22 pm

Boa tarde galera, venho sanar mais uma dúvida com vocês>

gostaria de saber se tem como abrir uma pasta específica de um diretório a partir de um botão de comando em um form?

o caminho da pasta é esse: \\M2500SMEL313N32\Sublo\trabalhos - SUBLO\PAINEL SUBLO\SERVIDORES

o objetivo é que ao clicar no botão , o windows explorer já abra essa pasta exibindo as suas subpastas.

agradeço se alguém puder ajudar.
Cisneiro
Membro
Membro
 
Mensagens: 79
Registrado em: Seg Set 05, 2016 7:02 pm
Has thanked: 14 times
Have thanks: 2 times

{ SO_SELECT }

Re: Abrir diretório a partir do form.  [Resolvido]

Mensagempor rafaelp » Qui Jun 14, 2018 4:28 pm

Cisneiro,

Boa tarde!

Segue um exemplo, veja se atende:
Atribua o código ao evento de "Click" do seu botão.

Código: Selecionar todos
Sub testShellEXE()

    Dim diretorio As String
   
    diretorio = "\\M2500SMEL313N32\Sublo\trabalhos - SUBLO\PAINEL SUBLO\SERVIDORES"

    Shell "C:\WINDOWS\explorer.exe """ & diretorio & "", vbNormalFocus
End Sub

For this post the author rafaelp thanked:
Cisneiro (Qui Jun 14, 2018 4:51 pm)
rafaelp
Membro
Membro
 
Mensagens: 85
Registrado em: Seg Jun 20, 2016 11:32 am
Has thanked: 26 times
Have thanks: 28 times

Re: Abrir diretório a partir do form.

Mensagempor Cisneiro » Qui Jun 14, 2018 4:51 pm

Caramba perfeito Rafael. Obrigado a você e a todos do Planilhando!!
Cisneiro
Membro
Membro
 
Mensagens: 79
Registrado em: Seg Set 05, 2016 7:02 pm
Has thanked: 14 times
Have thanks: 2 times


Voltar para VBA & Macros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google Adsense [Bot] e 4 visitantes