Preencher um campo com informações pre determinadas

Visual Basic for Aplication e macros no Excel.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

Preencher um campo com informações pre determinadas

Mensagempor Romanha » Qua Jan 17, 2018 5:18 pm

Boa tarde!!!

Pessoal,

Venho desenvolvendo uma planilha auxiliar para cadastro das documentações no meu local de serviço e existe um campo na planilha que preencho de acordo com um código de área e subárea, gostaria de saber se é possível ler este código e preencher o campo título da planilha com um texto identificando a área e subárea.

Exemplo:

Todos os títulos por padrão começam por PROJETO DETALHADO
A AREA IDENTIFICADA PELO NUMERO (35) = TERMINAL DE MINERIOS
A SUBAREAIDENTIFICADA PELO Nº (81) = TRANSPORTADOR DE CORREIA
É possível quando eu colocar o código do documento em sua totalidade EX: 3581TU-E-71037_REV_3.ZIP, um macro identificar e colocar no campo título da coluna M o título conforme está acima?
Me ajudem por favor eu não faço ideia fazer isso e se tem como.

A planilha está com alguns macros que já facilita o meu dia a dia aqui no trabalho mais se fizesse este preenchimento do início dos títulos dos documentos automático ajudaria muito mais.

A planilha que contem os codigos para facilitar meu trabalho esta muito grande e não foi possivel postar aqui vou enviar uma outra só para ter uma ideia do que desejo

Desde já agradeço.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Se a resposta foi últil, gentileza, Amigo,clique na mãozinha ao lado direito da sua tela. canto superior.

" Aquele que habita no esconderijo do Altissimo, à sombra do Onipotente descansará. Salmos 91:1"

Atenciosamente.

Jason Romanha
Romanha
Membro
Membro
 
Mensagens: 105
Registrado em: Qui Nov 10, 2016 7:16 am
Localização: Vila Velha ES
Has thanked: 18 times
Have thanks: 17 times

{ SO_SELECT }

Re: Preencher um campo com informações pre determinadas

Mensagempor wagner » Qui Jan 18, 2018 2:14 pm

Romanha,

Boa tarde!

Vamos ver se entendi...

Você quer quando digitar (por exemplo), na coluna A, o código 3581 que a coluna M (Título) seja preenchida com o nome TERMINAL DE MINERIOS - TRANSPORTADOR DE CORREIA? É isso?

Se for isso, aqui vão alguma perguntas:
1 - Onde estão os códigos de área e de subárea? Em que aba? Em que colunas?
2 - Onde estão os nomes das áreas e das subáreas? Em que aba? Em que colunas?
3 - É possível você criar mais uma coluna onde seja digitado somente o código de área e o código da subárea? (Exemplo: 3581) - Isso facilitará o desenvolvimento do código...
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4294
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 71 times
Have thanks: 1859 times

Re: Preencher um campo com informações pre determinadas

Mensagempor Romanha » Sex Jan 19, 2018 8:03 am

Bom dia!

Wagner,

Eu vou fazer este preenchimento com estas informações para facilitar e ajudar voce a me ajudar hehehe.
Se a resposta foi últil, gentileza, Amigo,clique na mãozinha ao lado direito da sua tela. canto superior.

" Aquele que habita no esconderijo do Altissimo, à sombra do Onipotente descansará. Salmos 91:1"

Atenciosamente.

Jason Romanha
Romanha
Membro
Membro
 
Mensagens: 105
Registrado em: Qui Nov 10, 2016 7:16 am
Localização: Vila Velha ES
Has thanked: 18 times
Have thanks: 17 times

Re: Preencher um campo com informações pre determinadas

Mensagempor Romanha » Sex Jan 19, 2018 8:46 am

Novamente bom dia!

Wagner,

Coloquei os codigos das areas e subareas aqui do complexo de tubarão na celular CO conforme solicitado.

O que desejo é que quando o codigo da area for preenchido na celula "O" 35 e na celula "P" 81 na celula "M" o titulo seja PROJETO DETALHADO - TERMINAL DE MINERIOS - TRANSPORTADOR DE CORREIA.

Segue anexo a planilha contendo as informações para itentificar as areas e subareas com seus respectivos codigos.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Se a resposta foi últil, gentileza, Amigo,clique na mãozinha ao lado direito da sua tela. canto superior.

" Aquele que habita no esconderijo do Altissimo, à sombra do Onipotente descansará. Salmos 91:1"

Atenciosamente.

Jason Romanha
Romanha
Membro
Membro
 
Mensagens: 105
Registrado em: Qui Nov 10, 2016 7:16 am
Localização: Vila Velha ES
Has thanked: 18 times
Have thanks: 17 times

Re: Preencher um campo com informações pre determinadas

Mensagempor wagner » Sex Jan 19, 2018 11:05 am

Romanha,

Bom dia!

Acho que não me fiz entender...

Aonde é que, em um código que eu vou desenvolver, eu vou buscar no seu arquivo os valores para montar esse título e inserir o mesmo na coluna M? Em outras palavras: Como é que eu vou saber que título deve ser inserido na coluna M se no seu arquivo não tem uma tabela (em uma aba qualquer) com os valores correspondentes as àreas e as Subáreas?

No caso da área 35 você já disse. É TERMINAL DE MINERIOS
No caso da Subárea 81 você também já disse. É TRANSPORTADOR DE CORREIA

E no caso das demais Áreas e Subáreas? De onde virão os nomes?
Se a resposta foi útil para você, por gentileza, Amigo, clique na mãozinha ao lado direito da ferramenta CITAR, no canto superior direito.

Atenciosamente
Wagner Morel
Avatar do usuário
wagner
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 4294
Registrado em: Sáb Out 20, 2012 12:49 pm
Localização: Fortaleza - CE
Has thanked: 71 times
Have thanks: 1859 times

Re: Preencher um campo com informações pre determinadas

Mensagempor Romanha » Sex Jan 19, 2018 11:37 am

Boa tarde!

Wagner,

Então eu não desenvolvir o codigo apenas tenho as informações que coloquei na coluna CO, eu não conseguir desenvolver o codigo para realizar o preenchimento automatico do titulo na coluna M..
Se a resposta foi últil, gentileza, Amigo,clique na mãozinha ao lado direito da sua tela. canto superior.

" Aquele que habita no esconderijo do Altissimo, à sombra do Onipotente descansará. Salmos 91:1"

Atenciosamente.

Jason Romanha
Romanha
Membro
Membro
 
Mensagens: 105
Registrado em: Qui Nov 10, 2016 7:16 am
Localização: Vila Velha ES
Has thanked: 18 times
Have thanks: 17 times

Re: Preencher um campo com informações pre determinadas

Mensagempor Mauro Coutinho » Sex Jan 19, 2018 2:32 pm

Romanha, só para você entender o que o colega Wagner está dizendo fiz um modelinho bem básico usando as funções "concatenar e Procv", veja que precisamos de referencias para podermos montar uma expressão final, e no seu modelo por exemplo em "O2 - Área" temos o Valor 30. e em "P2 - SubArea" temos 00", e não temos uma tabela para procurar estes valores.

Concatenar tabelas com Procv
PROCV - CONCATENAR.rar
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Mauro Coutinho - Moderador
São José dos Pinhais-Pr


Se a resposta foi últil para você, por gentileza, clique na mãozinha ao lado direito da sua tela. No canto superior.
Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Ninja do Excel
Ninja do Excel
 
Mensagens: 3934
Registrado em: Sex Mar 26, 2010 9:24 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr
Has thanked: 181 times
Have thanks: 1447 times


Voltar para VBA & Macros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Alison, Google Adsense [Bot] e 3 visitantes