Option Explicit com erro ao executar  [Resolvido]

Visual Basic for Aplication e macros no Excel.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

Re: Option Explicit com erro ao executar

Mensagempor klarc28 » Qua Jan 10, 2018 4:51 pm

Sobre esse erro, não sei o que fazer.
Quando quiser agradecer, clique no joinha. Marque como resolvido na parte que resolveu sua dúvida.
klarc28
Membro
Membro
 
Mensagens: 968
Registrado em: Sáb Dez 09, 2017 12:33 am
Has thanked: 20 times
Have thanks: 404 times

{ SO_SELECT }

Re: Option Explicit com erro ao executar

Mensagempor JNEXCEL » Qui Jan 11, 2018 11:01 am

Agradeço muito pela atenção a minha dúvida.

Vou deixar esse tópico em aberto, quem sabe alguém consegue ajudar.

muito obrigado.
JNEXCEL
Membro
Membro
 
Mensagens: 273
Registrado em: Sex Out 27, 2017 4:34 pm
Has thanked: 204 times
Have thanks: 4 times

Re: Option Explicit com erro ao executar

Mensagempor Reinaldo » Qui Jan 11, 2018 1:39 pm

Altere na linha--> ActiveWorkbook.XmlMaps("nfeProc_Mapa").Import URL:=caminho & Arquivo.Name
Para --> ActiveWorkbook.XmlMaps("nfeProc_Mapa").Import URL:=Arquivo

Código: Selecionar todos
Public Sub ListaArquivos()
'Atenção: Faça referência à biblioteca Micrsoft Scripting Runtime
Dim FSO As New FileSystemObject
Dim result() As String
Dim Pasta As Folder
Dim Arquivo As File
Dim Indice As Long
Dim caminho As String
caminho = "C:\Temp\xml"

ReDim result(0) As String
If FSO.FolderExists(caminho) Then
Set Pasta = FSO.GetFolder(caminho)

For Each Arquivo In Pasta.Files
' Indice = IIf(result(0) = "", 0, Indice + 1)
' ReDim Preserve result(Indice) As String
' result(Indice) = Arquivo.Name

ActiveWorkbook.XmlMaps("nfeProc_Mapa").Import URL:=Arquivo
Next
End If

' ListaArquivos = result
ErrHandler:
Set FSO = Nothing
Set Pasta = Nothing
Set Arquivo = Nothing

End Sub
Reinaldo
Gostou da resposta? Clique no ícone "Positivo" da mensagem!(ao lado de citar)

For this post the author Reinaldo thanked:
JNEXCEL (Sex Jan 12, 2018 12:45 pm)
Avatar do usuário
Reinaldo
Expert
Expert
 
Mensagens: 4234
Registrado em: Sáb Dez 19, 2009 9:59 am
Localização: Garça - SP / SCS - SP
Has thanked: 184 times
Have thanks: 1933 times

Re: Option Explicit com erro ao executar

Mensagempor JNEXCEL » Sex Jan 12, 2018 10:29 am

Olá, bom dia!

Eu fiz como foi informado, porém continua com erro de automação.

Por gentileza, você poderia baixar os arquivos que eu postei e tentar executar a macro?

Muito obrigado pela atenção.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
JNEXCEL
Membro
Membro
 
Mensagens: 273
Registrado em: Sex Out 27, 2017 4:34 pm
Has thanked: 204 times
Have thanks: 4 times

Re: Option Explicit com erro ao executar

Mensagempor Reinaldo » Sex Jan 12, 2018 11:27 am

Antes de postar minha resposta, já havia baixado e testado os arquivos; e conforme postei rodou ok, e trouxe info nos campos da tabela.
A unica alteração foi o diretorio, que nos meus testes foi em "C:\Teste\xml", segue o arquivo conforme "rodei"

Procure executar essa rotina com o F8, e nas linhas que passar, possicione o cursor sobre a variavel e veja o valor assumido
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Reinaldo
Gostou da resposta? Clique no ícone "Positivo" da mensagem!(ao lado de citar)

For this post the author Reinaldo thanked:
JNEXCEL (Sex Jan 12, 2018 12:44 pm)
Avatar do usuário
Reinaldo
Expert
Expert
 
Mensagens: 4234
Registrado em: Sáb Dez 19, 2009 9:59 am
Localização: Garça - SP / SCS - SP
Has thanked: 184 times
Have thanks: 1933 times

Re: Option Explicit com erro ao executar

Mensagempor JNEXCEL » Sex Jan 12, 2018 12:43 pm

Muito obrigado pela atenção quanto a minha dúvida.

A o código funciou em partes (não deu erro), porém ele importa os dados apenas do último xml.

Em anexo, eu estou enviando uma pasta com a planilha e os arquivos (3 arquivos para teste).

Seria possível a macro importar todos os dados de todos os arquivo ao invés de importar apenas os dados do último xml?

Muito obrigado.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
JNEXCEL
Membro
Membro
 
Mensagens: 273
Registrado em: Sex Out 27, 2017 4:34 pm
Has thanked: 204 times
Have thanks: 4 times

Re: Option Explicit com erro ao executar  [Resolvido]

Mensagempor Reinaldo » Sex Jan 12, 2018 2:18 pm

Segue arquivo alterado. Incluido rodar a rotina no botaõ solicitado
Alterado em propriedades do mapa xml: De Sobreescrever para Acrescentar.


Obs.: Altere o diretorio, para o seu local
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Reinaldo
Gostou da resposta? Clique no ícone "Positivo" da mensagem!(ao lado de citar)

For this post the author Reinaldo thanked:
JNEXCEL (Sex Jan 12, 2018 2:52 pm)
Avatar do usuário
Reinaldo
Expert
Expert
 
Mensagens: 4234
Registrado em: Sáb Dez 19, 2009 9:59 am
Localização: Garça - SP / SCS - SP
Has thanked: 184 times
Have thanks: 1933 times

Re: Option Explicit com erro ao executar

Mensagempor JNEXCEL » Sex Jan 12, 2018 2:56 pm

Muito obrigado pela sua atenção e também pela atenção de todos do forum.

Reinaldo, agradeço muito pela sua ajuda com essa minha dúvida.

muito obrigado. :) :) :) :)
JNEXCEL
Membro
Membro
 
Mensagens: 273
Registrado em: Sex Out 27, 2017 4:34 pm
Has thanked: 204 times
Have thanks: 4 times

Anterior

Voltar para VBA & Macros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: fcarlosc, Google Adsense [Bot] e 2 visitantes