Alterar moeda (câmbio) usando VBA

Visual Basic for Aplication e macros no Excel.
Regras do fórum
Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem

Alterar moeda (câmbio) usando VBA

Mensagempor gilbertjrs » Dom Jan 07, 2018 3:24 pm

Pessoal, boa tarde.

Estou desenvolvendo uma planilha no trabalho que me foi pedido elaborar um resumo de valores monetários que aparecem em algumas células e também em alguns gráficos. Depois foi me pedido que estes valores pudessem ser alterados para reais, dólar ou euro.

Fiz a programação VBA e nas células tudo está funcionando perfeitamente porém, nos gráficos não.
Vinculei a formatação de eixo e rótulo de dados dos gráficos à estas células porém, ao trocar de moeda as casa decimais não se mantem e o pior quando volto para reais a formatação bagunça completamente (Nestes gráficos, o formato em reais inicial não é nada igual ao novo formato em reais).

Criei aqui em casa uma planilha simulando resumidamente a de lá do serviço e os erros se repetem.
(Esta planilha está em anexo)

Peço ajuda aos colegas do forum.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
gilbertjrs
Membro
Membro
 
Mensagens: 62
Registrado em: Dom Out 23, 2016 6:42 pm
Has thanked: 9 times
Have thanks: 0 time

{ SO_SELECT }

Re: Alterar moeda (câmbio) usando VBA

Mensagempor klarc28 » Dom Jan 07, 2018 3:37 pm

Para cada moeda, grave uma macro que insere um gráfico.


Vá em Exibição >> Macros >> Gravar Macro

Selecione os dados e insira o gráfico

Vá em Exibição >> Macros >> Parar Gravação

Quando você alterar a moeda, chame a macro que corresponde à moeda.
Quando quiser agradecer, clique no joinha. Marque como resolvido na parte que resolveu sua dúvida.
klarc28
Membro
Membro
 
Mensagens: 451
Registrado em: Sáb Dez 09, 2017 12:33 am
Has thanked: 6 times
Have thanks: 158 times

Re: Alterar moeda (câmbio) usando VBA

Mensagempor gilbertjrs » Seg Jan 08, 2018 10:17 am

Cara, eu já havia gravado uma macro e alterado o valor de moeda das células, inseri depois os gráfico (vinculando a formatação às células) e estava dando tudo errado.

Agora gravei novamente uma macro alterando o tipo de moeda nas mesma células porém, agora os gráficos já existiam e, o código gravado foi diferente do primeiro.

Macro inicialmente gravada pelo Excel (e que havia me baseado para criar o código)
Código: Selecionar todos
Sub Nacro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    Range("P18").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "dolar"
    Range("B25:N29").Select
    Selection.NumberFormat = "[$$-409] #,##0.00"
    Range("P18").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "euro"
    Range("B25:N29").Select
    Selection.NumberFormat = "[$€-2]  #,##0.00"
    Range("P18").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "real"
    Range("B25:N29").Select
    Selection.NumberFormat = "$  #,##0.00"
   
End Sub


Macro gravada agora (o Excel gravou diferente desta vez)
Código: Selecionar todos
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
    Range("P18").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "dolar"
    Range("B25:N29").Select
    Selection.NumberFormat = _
        "_-[$$-409]* #,##0.00_ ;_-[$$-409]* -#,##0.00 ;_-[$$-409]* ""-""??_ ;_-@_ "
    Range("P18").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "euro"
    Range("B25:N29").Select
    Selection.NumberFormat = _
        "_-[$€-2] * #,##0.00_-;-[$€-2] * #,##0.00_-;_-[$€-2] * ""-""??_-;_-@_-"
    Range("P18").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "real"
    Range("B25:N29").Select
    Selection.NumberFormat = "_($* #,##0.00_);_($* (#,##0.00);_($* ""-""??_);_(@_)"
End Sub


Em ambas as gravações de macro foram alterados os tipos de moedas nas mesmas células e a macro gerada foi diferente em cada vez. Isto é normal? A gravação de macros no Excel dependendo do contexto pode gerar códigos diferentes?

Agora a troca de moeda está correta porém, a quantidade de casas decimais em EURO e DOLAR altera para 3 (apenas nos gráficos)
gilbertjrs
Membro
Membro
 
Mensagens: 62
Registrado em: Dom Out 23, 2016 6:42 pm
Has thanked: 9 times
Have thanks: 0 time

Re: Alterar moeda (câmbio) usando VBA

Mensagempor gilbertjrs » Qua Jan 17, 2018 9:05 am

Klarc28, bom dia.

Você sabe como eu posso resolver este problema que ainda está ocorrendo em relação às casas decimais nos gráficos?
gilbertjrs
Membro
Membro
 
Mensagens: 62
Registrado em: Dom Out 23, 2016 6:42 pm
Has thanked: 9 times
Have thanks: 0 time


Voltar para VBA & Macros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 2 visitantes